电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 评论
铁肩担责 猛药去疴
2018-04-18 | 作者: 秋 石 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  生态环境保护功在当代、利在千秋。针对中办、国办通报的问题,甘肃省国土资源厅党组深入反思检讨,汲取深刻教训,知错就改、知耻奋进,以壮士断腕、刮骨疗伤的勇气抓好祁连山生态环境保护整改工作,这既是责任,更显担当。

  矿山关闭退出是治理祁连山自然保护区生态环境问题最根本的办法。开挖山体对祁连山而言是硬伤,开矿导致的植被破坏、水土流失等系统性破坏会对祁连山造成不可逆转的伤害。而对地方而言,关闭矿山也是“伤筋动骨”之痛。

  “君子弃瑕以拔才,壮士断腕以全质。”打赢这场生态环境保护攻坚战,需要“唯有凌云多壮志,敢叫旧貌换新颜”的擎天勇气,更需要不驰于空想、不骛于虚声的踏实行动,铁肩担责、猛药去疴,以“零容忍”态度,全面彻底整治各类生态环境破坏和污染问题。同时,还要妥善处理各方利益,做到权利与责任对等,对合法取得并在有效期内的矿业权退出给予相应的补偿,切实做到平稳有序退出。

  环境就是民生,生态就是福利,精心呵护祁连山就是保护我们自己,当前的所有努力和心血,必将为子孙后代留下一个生态良好的明天。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 甘肃舟曲南裕乡发生大型山体滑坡
· 甘肃泾川县国土资源局实现不动产登记“最多跑一次”
· 甘肃厅推进祁连山生态环境问题整改纪实