电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地新闻
太湖县多措并举解决土地撂荒问题
2017-12-29 | 来源: 太湖县人民政府网站 分享到

  今年来,太湖县为有效利用国土资源,促进农业生产总值的提升,通过一系列措施解决土地撂荒问题。 一是狠抓农田水利、耕地保护。加强农业设施使用管理,加快改造中、低产田,改善农业生产条件,做好水土保持,提高农业抗御自然灾害能力。二是加大政策扶持力度。连续两年制定产粮大县奖励资金使用方案,重点扶持粮食生产、收购、仓储、加工企业,以先建后补方式进行补贴,单个大户补贴上限10万元,共支出1952万元。三是强化项目支撑。连续三年对达到规模和质量要求种粮大户落实现代农业奖补资金,已有22位大户累计获奖补资金265万元。四是开展技术指导。调整撂荒地种植结构,改种瓜蒌等经济作物和玉米、大豆等耐旱粮食作物;对面积相对集中、地势相对较低棉地,引导大户实行“旱改水”,发展水稻种植。(李婷婷)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 阜阳市国土资源局扎实做好扶贫攻坚工作
· 安徽省煤田地质局明确今后五年发展思路
· 蚌埠市积极践行绿色理念建设生态国土
· 蚌埠市国土局加强地质灾害隐患巡查工作
· 阜阳市大力推进农村土地综合整治工作
· 亳州市国土资源局五措并举保障重点项目用地需求
· 利辛县“三个优先”保障农业农村基础设施用地