English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地新闻
全面实施项目化、清单式、责任制管理湖北省地质局推进六项重点工程
2017-02-17 | 作者: 张宏福 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭
  本报讯 记者从日前召开的2017年湖北省地质局工作会议上获悉,该局今年发展的主要预期目标:生产经营增加值、净收益增长6%以上;地质找矿、民生地质、海外工作取得新进展,新发现矿产地4~6处,地质精准扶贫取得阶段性成果;改革创新纵深推进,技术业务能力不断提升;职工收入与全局效益同步增长。
  据了解,2016年,该局全面完成了年度工作任务,实现了“十三五”良好开局。全局共提交55处预查、普查基地和8处找矿靶区,新发现大中型矿产地5处,新增了磷、铜等矿产资源储量;圈定页岩气远景区21个,预测页岩气可采资源量1.7万亿立方米,居全国前列;竹溪岩屋沟-青岩沟地区铌矿预测资源储量超过100万吨,达到大型以上规模。推进实施民生地质工程,地质灾害防治、地质环境监测保护、农业地质调查评价、地质旅游资源开发等工作卓有成效。全局实现生产经营收入39.6亿元、增加值9.3亿元、净收益1.9亿元,与上年度同口径比较分别增长11%、9%、10.8%,超额完成了目标任务,高于全省平均水平。海外工程合同额5.8亿元,同比翻了一番。
  在部署2017年工作时,会议强调,要牢牢把握“稳中求进”的总基调,全面实现平稳较快增长;要牢牢把握“供给侧结构性改革”的工作主线,全面推进创新转型发展;要牢牢把握绿色发展的总方向,全面推进生态环境保护;要牢牢把握“十三五”发展的总目标,全面推进“一转五化”发展战略和“六项重点工程”;要牢牢把握全面深化改革的总布局,全面培育发展新动能;要牢牢把握全面从严治党的总要求,全面营造海晏河清的政治生态;要牢牢把握项目建设的总抓手,全面实施项目化、清单式、责任制管理。
  据了解,2017年,该局仍将坚定不移地推进“一转五化”发展战略,项目化实施“六项重点工程”。一是扎实推进地质找矿工程,着力推进矿产勘查取得新突破,着力推进矿产调查评价再出新成果,着力推进基础地质调查开辟新思路,着力推进区划和综合研究储备新项目,努力重塑全省矿产勘查新格局。二是扎实推进地质产业工程,提升“地质+”产业规模和经济效益,提升生产经营管理水平,提长产业发展保障能力,努力实现地质经济平稳发展。三是扎实推进民生地质工程,深入推进地质精准扶贫、环境地质、农业地质、城市地质、旅游地质工作,努力服务美丽湖北建设。四是扎实推进海外丝路工程,加强海外矿产勘查开发,加强海外建设工程和地质技术服务市场拓展,加强海外基地建设,加强海外工作管理,努力拓展发展空间。五是扎实推进能力提升工程,继续实施党政管理人才“雁阵”计划、科技创新人才“铄金”计划、经营管理人才“航母”计划、实用技能人才“金钻”计划,努力增强队伍综合实力。六是扎实推进党建科学化工程,理论学习从严,组织建设从严,党内政治生活从严,作风建设从严,党风廉政建设从严,努力提高全面从严治党的实效。
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 麻城市局三个“精准”推进易地扶贫搬迁工作
· 宜昌市局提升五种能力打造“五型机关”
· 荆门市局创新方式加强土地整治项目管理
· 洪湖市局积极服务保障重大项目用地
· 洪湖市局做好“三字文章”精准服务招商
· 咸宁市国土资源局三措并举强化耕地保护
· 宜城市2017年拟建成8.92万亩高标准基本农田