电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地督察新闻
西安督察局召开座谈会研究推进深化统筹农村土地制度改革三项试点工作
2018-01-13 | 来源: 西安督察局网站 分享到

   

  1月10日,西安督察局在机关学习书屋召开深化统筹农村土地制度改革三项试点座谈研讨会,结合学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会部深化统筹农村土地制度改革三项试点工作会精神,交流研讨西北地区改革试点工作情况。局分党组书记、局长窦敬丽同志主持会议并做总结讲话,西安督察局全体干部参加会议。

   

   

  会上,唐正国副专员全面系统地传达了部深化统筹推进农村土地制度改革三项试点工作会议精神及有关政策文件要求,简要介绍了全国及西北地区三项试点取得的进展和成效,提出了2018年督导参与三项试点工作的初步打算和建议。局5名处级领导干部总结汇报了所挂职地区取得的主要试点进展及成效,深入交流了近两三年来挂职参与试点工作实践的思考和体会,对强化挂职督导深化统筹推进改革试点提出了具体意见建议。

  窦敬丽同志总结讲话中强调,农村土地制度改革关系重大。中央深改组和全国人大常委会决定三项试点工作延长一年、将宅基地制度改革试点拓展到33个试点地区,意味着三项改革试点进入了全面覆盖、统筹推进、深度融合的新阶段,必须以高度的政治责任感和强烈的改革担当精神,全面深刻地领会好有关政策要求,立足西北实际,坚持“民族团结、群众满意”的导向,切实督导改革试点取得预期成果。并指出,通过座谈研讨,全局同志进一步了解了试点进展情况,分享了5名挂职同志在试点一线工作的收获体会,更加全面地掌握了试点政策要求,要齐心协力,关心支持这项工作,圆满完成好部党组交办的各项任务。事实证明,5名挂职同志没有辜负局分党组的重托和希望。他们投身改革实践,较好承担了督导参与改革试点的职责使命;走近人民群众,提升了造福人民的格局和情怀;丰富了工作经历,有效提高了综合素质,增长了才干;融入时代变革,感受到了社会进步,锤炼了党性修养,提升了思想境界。会议还对下一步督导参与试点工作进行了研讨,明确局分党组将在全国国土资源工作会后专题研究部署安排,要求继续做好挂职参与工作。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2018年第一次国家土地督察例会在京召开
· 国家土地总督察办公室:围绕四项重点任务提升督察效能
· 上海督察局被授予“合格职工之家”称号