电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地督察新闻
武汉督察局应邀参加贵州省2017年土地例行督察问题整改工作推进会
2017-12-15 | 来源: 国家土地督察武汉局 分享到

  2017年12月1日,贵州省召开2017年土地督察问题整改工作推进视频会。国家土地督察武汉局副局长石一连、贵州省土地例行督察整改小组办公室副主任、贵州省国土资源厅副厅长肖才忠出席会议并讲话,贵州省各市(州)、县(市、区)政府分管领导及相关部门人员和武汉督察局督察三室同志共约500人参加会议。

  会上,石一连副局长对贵州省下大力气推进土地例行督察整改工作的做法表示肯定。他表示,在贵州省各级党委、政府的高度重视下,全省土地例行督察整改工作取得了阶段性成果,部分市(州)整改工作取得积极进展,但从近期实地核查期间掌握的情况来看,部分地方在土地利用和管理工作中仍然存在耕地保护意识不强、执法力度偏软等问题。石一连副局长强调,要在对发现问题整改到位的基础上切实提高耕地保护意识和土地利用水平。一是各级政府要牢固树立依法依规管地、集约节约用地、切实保护耕地的意识,切实承担土地利用和管理主体责任。二是国土资源管理部门要找准在经济社会发展中的定位,为地方经济社会发展和耕地生态保护保驾护航。三是加强土地执法能力建设,配齐土地执法队伍,提高执法水平,配合地方政府通过抓典型违法问题强化执法震慑力。

  肖才忠副厅长对武汉督察局对贵州省土地利用和管理工作的关心、支持和指导表示感谢,他要求各级政府要切实增强土地督察整改的责任意识,提高整改工作紧迫感,抓好整改落实,注重统筹兼顾,建立长效机制,确保整改工作取得实效,做好全面配合验收有关工作。

  会议对贵州省土地督察整改情况进行了通报,黔东南州、六盘水市做了经验发言,安顺市、贵安新区做了检讨表态。下一步,武汉督察局将继续跟踪督促贵州省推进土地例行督察整改,确保整改工作取得实效。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 武汉督察局应邀参加贵州省2017年土地例行督察问题整改工作推进会
· 严之尧在山西调研土地督察工作
· 国家土地督察公告2017年第1号