电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地督察新闻
上海督察局组织赴徐汇区法院开展依法行政法治教育
2017-11-16 | 来源: 上海督察局 分享到

  11月15日上午,上海督察局组织党员干部走进上海市徐汇区人民法院行政诉讼法庭现场旁听了1起行政诉讼案件庭审,进一步加强干部依法行政、依法督察的法律意识,以实际行动深刻领会全面依法治国内在要求,增强维护宪法法律权威、推动法治国土建设的自觉性主动性。

  参加旁听学习中,党员干部通过亲自置身法庭现场,观摩控辩双方表达诉讼请求、举证、质证、辩论和答辩陈词等法庭审理全部环节,认真倾听涉诉行政机构代理人陈述履行行政职能、作出行政行为的经过、适用法律依据和对行政相对人的答辩回应,直观、生动地了解学习了行政机关出庭应诉应当注意和把握的问题,对行政机关要模范遵守宪法法律、严格依法行政、依法依规回应群众关切有了更加深刻的认识和亲身体会。观摩学习后,大家普遍感到深受教育并体会到,全面依法治国是全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的法治基础和根本保障,要深入贯彻党的十九大精神,按照中央深化依法治国实践要求,强化督察职责履行。严格督促督察区域全面落实国家土地管理法律法规和中央有关土地制度改革部署,严格依照国务院赋予的土地督察职权,依法履职,主动作为,要用实实在在的督察工作成果有力维护国家宪法和土地管理法律法规的法律权威,进一步将督察机构建成符合国家治理能力现代化要求的依法行政、善作善为的行政机关。(上海督察局办公室熊玲)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 上海督察局聘用13名党风廉政特邀监督员
· 2018年第一次国家土地督察例会在京召开