电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地督察新闻
上海督察局分党组集体学习十九届中央政治局首次集体学习有关精神
2017-11-15 | 来源: 上海督察局 分享到

  近日,上海督察局分党组理论学习中心组采取领读领学方式,组织传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局首次集体学习时的讲话精神。局分党组书记韩海青带头领读领学并交流了学习体会。 

  局分党组指出,要坚决按照习近平总书记学懂、弄通、做实的要求,切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,原原本本、原汁原味学,认认真真、扎扎实实做,掌握核心要义,做到融会贯通,确保学习宣传贯彻取得实效。局分党组要求,全体党员干部在学习中要着重把握好四个方面:一是要切实提高认识、提高站位,自觉把思想统一到党中央的要求上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,下功夫学懂、下大力气贯彻好十九大精神,正确理解新理念、新论断,准确领会新任务、新举措,通过学习进一步增强四个意识,坚定四个自信。二是要坚持马克思主义立场观点方法,联系地、系统地、全地理解十九大精神,不能就事论事,不搞形式主义,把党的十九大报告对国土资源工作的要求放到两个发展阶段的战略大局中认真理解,放到新时代的新任务新部署新要求中深刻认识,进一步增强学习贯彻的针对性和有效性。三是要结合实际抓好贯彻落实,要把学习贯彻的落脚点放到推进落实部党组、总督察对国土资源管理和土地督察工作的部署要求上来,以实实在在的举措,用钉钉子的精神,一个时间节点一个时间节点推进,积极完成好各项任务。四是要把抓业务与抓党建、抓队伍、抓全面从严治党更好结合,进一步明确定位、落实抓手,以十九大精神为指导,将十九大报告关于党的建设新要求落实到业务工作中,以业务工作成效体现和检验学习贯彻十九大精神成果。 

  局分党组强调,按照部党组的安排,局分党组理论学习中心组还将围绕学习贯彻十九大精神,继续采取领学领读的方式开展专题学习各局领导、处室负责人要切实提高认识,在认真学习的基础上,结合国土资源改革发展和土地督察工作实际,进行深入思考分析,做好交流发言准备。(上海督察局办公室庄勇森) 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 原国家海洋局离退休老同志集中学习十九大精神
· 国土资源部学习贯彻十九大精神专题培训班开班
· 国土资源部党组传达学习党的十九届三中全会精神