English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地督察新闻
上海督察局机关纪委召开半年工作会议
2017-07-14 | 来源: 上海督察局 | 【 】【打印】【关闭

  7月12日,上海督察局机关纪委召开半年工作会议,传达学习中央国家机关工委和驻部纪检组有关纪检和廉政警示教育文件精神,回顾总结上半年工作开展情况,研究部署下半年工作任务。局机关纪委委员和各支部纪检员参加会议,局纪检组长、机关纪委书记张先余同志主持会议。

  会议首先传达学习了中央国家机关工委、中央纪委驻部纪检组关于中央国家机关工委领导关于党风廉政和警示教育工作的讲话精神、驻部纪检组关于监督执纪工作规则等有关文件规定。接着,各支部纪检员结合学习情况汇报了各支部上半年党风廉政工作情况,并对下半年如何提高各支部党风廉政工作能力、充分发挥纪检员的监督职能、加强廉政风险防控等提出了意见建议,最后系统讨论了纪检员工作职责。

  会议对各支部上半年的廉政建设工作给予了肯定,认为上半年各支部全面落实部党组和局分党组关于党风廉政工作的部署安排,严格遵守各项规章制度,廉政工作“稳中有进”。会议要求各支部要继续强化“四个意识”,要结合“巡视回头看”整改,不断提高工作能力,强化责任落实。一是要加强学习,对“两准则两条例”要经常学、反复学。二是要强化履职担当,履行监督职能,要记在心里,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。三是要结合“三会一课”等组织生活,运用好监督执纪四种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。四是各纪检员要进一步加强廉政风险点再排查,并密切关注支部成员的思想状态,广泛开展廉政谈心谈话,筑牢廉政建设的“思想防线”。(上海督察局机关纪委 张诚)

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 北京督察局在天津市蓟州区组织召开治理违法用地警示约谈工作会议
· 上海市宝山区区委书记汪泓一行到上海督察局沟通交流
· 南京督察局举行新任处级国家工作人员宪法宣誓仪式
· 上海督察局开展例行督察业务讲评
· 上海督察局与武警上海总队第一支队十中队联合开展“七一”主题党日活动
· 严之尧赴国家土地督察广州局调研