English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地督察新闻
上海督察局分党组部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-05-07 | 来源: 上海督察局 | 【 】【打印】【关闭

  53日,上海督察局分党组书记、局长韩海青主持召开分党组会议,专题研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议集体学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央工作座谈会精神,传达学习了部党组关于推进“两学一做”学习教育的部署要求,研究审议并原则通过了局分党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》。 

  会议强调,开展“两学一做”学习教育,“学”是基础、“做”是关键,推进学习教育常态化制度化,要继续把握这个基本要求,更加注重融入日常、抓在经常,在真学实做上深化拓展。一是要进一步提高政治站位,从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。二是要进一步把握基本要求,结合“责任落实年”活动,切实把思想和工作摆进去,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,融入日常组织生活,融入党建基本制度,长期坚持形成常态,从修订局分党组工作规则、制定分党组中心组学习制度、汇编党支部工作手册等具体事情做起,坚持学做结合,促进知行合一。三是要进一步发挥组织优势,局领导班子成员、处室负责人(党支部书记)要走在前、作表率,学深一层、更进一步,发挥示范引领作用,带头践行“四个合格”标准。各党支部要注重总结提炼工作中形成的好经验、好做法,固化下来并上升到制度层面,健全完善党员教育管理,为深入推进学习教育常态化制度化提供坚实支撑。 

    会议要求,在部党组正式印发“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案后,局机关党委、局办公室要抓紧对照部党组要求,结合会议讨论意见对局分党组工作方案进行修改完善并按程序尽快印发。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 上海督察局宁波督察组赴鄞州区开展驻点督察
· 严之尧:统筹做好例行督察和永久基本农田划定专项督察
· 上海督察局扎实推进“责任落实年”活动
· 2016年国家土地督察工作情况发布
· 上海督察局分党组专题研究部署“责任落实年”活动