English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地督察新闻
上海督察局举行“追寻名人足迹,弘扬爱国精神”主题党日活动
2017-02-09 | 来源: 上海督察局机关党委 | 【 】【打印】【关闭

  为进一步深化“两学一做”学习教育,加强爱国主义教育,上海督察局于1月18日组织全体党员干部赴宋庆龄故居、巴金故居和张乐平故居参观学习,举行“追寻名人足迹、弘扬爱国精神”主题党日活动,在局全体干部共三十余人参加了活动。

  张乐平故居,淡雅清新、艺术芬芳,同志们漫步其中,凝听先生的生平事迹,体味张老那极具时代特征的“漫画人生”,感受一代革命艺术家伟大的爱国情怀;巴金故居,古朴恬静、宁静致远,同志们品味文学大师执笔勤耕的剪影,瞻仰其亲笔写下的真情随想,深切感受到巴老那充满激情的家国情怀以及对生活、对生命的无限热爱;宋庆龄故居,高雅素净、朴实无华,解说员循序渐进、由浅入深,以生动形象的语言详细介绍了宋庆龄先生的生平事迹,再现了其光辉璀璨的一生,同志们一边参观、一边体会一代伟人对祖国和对人民的热爱,为新中国的建立和建设,为保卫世界和平,为人类进步事业所作出的不朽贡献。

  活动结束后,同志们都表示通过参观学习,接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,增强了责任感和使命感,进一步坚定了理想信念。

  此次活动得到了徐汇区区域党建促进会的大力支持,充分利用上海市党建教育资源,加强同驻地单位的党建交流是上海督察局深化“两学一做”学习教育,拓宽党建交流平台的有效措施。下一步,上海督察局将积极参加党建促进会组织的学习教育活动,并不断创新机关党建活动方式。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 上海督察局传达学习全国国土资源工作会议精神
· 上海督察局深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
· 上海市政府副秘书长、市规土局局长孙继伟一行赴上海督察局沟通交流工作
· 上海督察局召开挂职干部座谈会
· 我国首部土地督察发展规划印发
· 严之尧:把牢土地督察新定位 努力开创工作新局面