English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地督察新闻
上海督察局深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
2017-02-03 | 来源: 上海督察局机关党委 | 【 】【打印】【关闭

  十八届中央纪委七次全会闭幕后,上海督察局高度重视、迅速部署,局分党组书记、局长韩海青做出安排,强调要将学习贯彻全会精神作为当前的一项重要政治任务,结合工作实际从三个层面组织进行传达学习。一是开展局分党组中心组集中学习。分党组成员集中学习了全会公报和有关新闻通报,重点学习了习近平总书记在全会上重要讲话和王岐山同志工作报告的主要精神,并围绕贯彻落实七次全会精神、谋划布局2017年工作尤其是党风廉政建设和反腐败工作,进行了深入研讨。二是局纪检组组织召开机关纪委扩大会议学习。局机关纪委委员、各支部纪检员、组织委员(联络员)集中学习了全会公报和习近平总书记重要讲话精神,并按照局分党组要求,围绕贯彻落实全会精神、谋划2017年党建和纪检工作,进行了广泛讨论,提出了意见建议。三是各党支部组织召开支部会议学习。支部党员结合思想、工作和作风实际,在传达学习的基础上,开展了深入讨论。此外,局机关党委还通过局微信号向全体同志发出学习通知。要求全体党员认真学习全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央和部党组部署要求上来,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感,把学习全会精神与贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习党章、两个《准则》、两个《条例》结合起来,进一步增强“四个意识”,在学深悟透、融会贯通的基础上,做到内化于心、外化于行。

  通过学习研讨,全体党员干部一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以坚定的政治勇气和担当精神,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展,反腐败斗争压倒性态势已经形成。大家表示,习近平总书记在会上的重要讲话,既直面问题,又充满自信,蕴含着质朴真挚的爱民情怀、为党为国的担当精神,充分体现了坚强的党性原则和坚定的责任担当,充分展示了旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气和坚韧不拔的政治定力,为我们落实从严治党要求、加强廉政建设进一步指明了前进方向、提供了重要遵循。

  下一步,上海督察局将按照部党组和总督察的部署,切实抓好十八届中央纪委七次全会精神和全国国土资源工作会议、国土资源系统党风廉政建设会议精神的学习贯彻,主动围绕部中心工作,积极立足土地督察职责,持续践行“两学一做”,深入推进作风建设,着力将全面从严治党要求融入各项工作之中,着力提升党员干部崇廉洁、拒腐蚀的能力,切实打造忠诚、干净、担当的督察干部队伍。近期考虑抓好以下方面:一是谋好工作布局。春节后即召开局2017年党风廉政建设工作会议,安排部署全年党风廉政建设任务,层层签订《作风建设和党风廉政建设责任书》,全员签订《党员干部廉政承诺书》,研究制定2017年《局分党组中心组学习计划》、《党建和纪检工作要点》,种好“责任田”,扎紧“篱笆墙”,以“责任落实”推进“廉政落地”。二是严明纪律规矩。持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实两个《准则》和两个《条例》。采取各种形式,加强学习教育,引导促进党员干部严格按党章党规党纪要求自己,筑牢思想防线,紧守道德高线,严明纪律底线,依法履行督察职权,时刻把党章党规党纪刻印在心上。三是加强廉政教育。巩固深化与武警部队联学共建、党员进社区、电影课堂、网上课堂等学习实践平台,坚持走出去与请进来相结合,针对权力运行点和督察关键点,抓牢苗头、抓好预防,从关心爱护干部角度,常态化推进廉政提醒,充分利用教育、批评、提醒等方式方法,积极培育督察廉政文化。四是强化监督检查。春节前后,局分党组派出工作组赴2016年例行督察地区,对督察干部2016年开展督察和调研工作期间廉政建设、执行中央“八项”规定、遵守“六项纪律”等情况进行廉政回访,并邀请局党风廉政特邀监督员一同参与,推进作风建设持续向前。同时,坚持以公开促监督,持续推进局内业务、党务、事务、政务、财务等事项全面公开。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 上海市政府副秘书长、市规土局局长孙继伟一行赴上海督察局沟通交流工作
· 上海督察局召开挂职干部座谈会
· 我国首部土地督察发展规划印发
· 严之尧:把牢土地督察新定位 努力开创工作新局面
· 不动产登记督察取得显著成效