English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 中国新闻网
郑州回应“不动产登记难”:加班加点、提高办事速度
2016-09-28 | 作者: 刘金辉 | 来源: 中国新闻网 | 【 】【打印】【关闭

  河南郑州市不动产登记遭遇“肠梗阻”,28天仅发出42份不动产权证书,引发办事群众的强烈不满。该事件被媒体曝光后,郑州市国土资源局回应称,该局正采取多项措施,加快不动产登记办理速度。

  郑州市国土局称,该局成立了数据调查整合建库、设备网络保障、业务处置、便民服务、信访投诉、绩效督查等12个小组,全力以赴推进不动产登记工作。从9月23日起,市不动产登记中心及各分中心全面取消双休日休息,并将现有“朝九晚五”工作时间变更为“早八晚八”,仅在中午休息一小时,并且国庆节假期也正常上班。

  其次,从9月24日起,增加130名人员配备到一线岗位,保障登记机构全力运行。并从技术层面进一步压缩权籍调查时间。

  此外,郑州市国土局具体分析了制约一些房屋无法办理不动产登记的原因,分门别类研究解决方案,力争在不违反法律法规的基础上,解决一批问题房屋的登记障碍。

  郑州市国土局称,郑州市不动产登记提速以来,9月23日当天,颁发不动产权证105本。截至9月25日,3天颁发不动产权证343本。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 濮阳市国土资源局“五个国土”建设出成果
· 洛阳将补充耕地和空闲土地处置纳入政府责任目标
· 新密国土局积极开展《不动产登记暂行条例》宣传活动
· 洛阳市国土局开展四查四促助推五个国土建设
· 焦作打造国家级矿山地质环境监测示范区
· 洛阳市国土资源局全力保障415个重点项目用地
· 河南省地矿局2017年工作目标确定