English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 新华网
山东盘活利用城镇空闲土地约26.8万亩
2017-11-27 | 来源: 新华网 分享到

  山东省国土资源厅最新统计显示,为加强国土资源节约集约利用,截至目前,山东处置686宗共54276.6亩,盘活利用城镇空闲土地4180宗共267734.13亩。

  山东被国土资源部列为2017年度全国唯一开展国土资源节约集约示范省创建的省份。目前,山东修订完成《山东省建设用地集约利用控制标准》,开展了17市、28个县级城市和174个开发区评价,并积极开展闲置低效用地盘活利用专项行动。

  在新增计划分配时,山东将闲置土地、供地率、批而未供面积、单位GDP地耗等作为重要测算因素,占到测算权重的40%,做到新增计划用地安排与节约集约水平相挂钩,推动严控增量、盘活存量。

  山东省国土资源厅党组书记李琥说,山东认真践行节约集约循环利用的资源观,严格执行土地利用总体规划和矿产资源总体规划,优化结构和布局,高效配置环保型产业、新型产业用地,禁止向过剩产能项目安排用地计划,坚持把节约集约利用土地资源作为推进发展方式转变、助力美丽山东建设的重要抓手。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 庆云县国土资源局多举措做好行业扶贫工作
· 武城局全力保障小微企业发展用地需求
· 平邑国土积极做好档案管理与利用工作
· 平邑国土认真学习市委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会
· 曹县四措并举严格落实耕地保护制度
· 合阳县全面整治矿山生态环境