English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 新华网
贵州环保厅对4家“黑名单”企业进行信用修复
2017-11-21 | 作者: 潘德鑫 | 来源: 新华网 分享到

  贵州省环保厅近日发布公告,决定对4家纳入环境信用黑名单管理的企业进行信用修复,将其黑名单管理期限缩短为半年。

  根据公告,此次信用修复的4家企业为贵州金兴黄金矿业有限责任公司、黔西南州久丰矿业(集团)有限责任晴隆县大厂镇全力煤矿、中铁十二局集团第二工程有限公司、中铁建大桥工程局集团第二工程有限公司。

  公告显示,上述4家企业之前均向贵州省环保厅提出了信用修复申请,经企业所在地环保部门核实其环境违法行为已经整改完成,并向环保厅做出了信用修复承诺,符合相关信用修复条件和程序,环保厅受理、核实后,依规进行了公示,公示期间,未收到相关意见和建议。

  根据《贵州省环境保护失信黑名单管理办法(试行)》,贵州对严重违反环境保护法律、法规和职业道德的企事业单位和其他生产经营者,以及从事环境服务的机构及相关专业技术人员按照黑名单管理。实施联合惩戒后相关单位和个人在规定期限内积极纠正失信行为、消除不良影响,经本单位或个人申请并经将其纳入黑名单管理的环保行政机关批准,可缩短其纳入黑名单管理实施联合惩戒的有效期限,恢复其信用。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 脱贫路上,一个都不能少
· 贵州盘州处置一起滑坡险情
· 贵州杨煤参1井连续产气50万立方米 创西南地区煤层气直井单井日产气量和稳产气量新高
· 贵州:切实抓紧抓实抓好地灾防治工作