English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 新华网
全力推进新时代耕地保护工作,重点做好六项工作
2017-11-21 | 来源: 新华网 分享到

  11月13日-14日,全国耕地保护工作会议在江苏省南京市召开,会议系统总结党的十八大以来耕地保护工作的成效和经验,深入学习领会党的十九大精神,谋划部署当前和今后一个时期耕地保护工作,全力推动耕地保护工作更上新台阶。

  会议指出,党的十八大以来,全国耕地保护各项工作取得显著成效。通过划定永久基本农田、改革征地管理、优化建设用地审批、改进占补平衡政策、强化补充耕地监管、完善激励约束机制、创新土地整治实施模式、规范高标准农田建设和土地复垦管理等重要举措,耕地保护工作制度化、科学化和信息化管理水平明显提升,初步形成了以社会主义土地公有制为基础,以维护农民权益为出发点,以用途管制为核心,以永久基本农田特殊保护、土地整治和高标准农田建设、农用地转用和土地征收为主要内容,符合中国国情、适应经济社会发展大局的耕地保护制度体系,为保障国家粮食安全和生态安全,支撑经济社会持续健康发展发挥了不可替代的重要作用。

  会议要求,要全力推进新时代耕地保护工作更上新台阶,当前和今后一个时期,要重点做好六项工作:

  一是强化永久基本农田特殊保护,坚定守住耕地红线。二要改进耕地占补平衡管理,严格落实耕地补偿制度。三是持续推进土地整治,助力乡村振兴。四是保障稳增长项目用地,促进经济更高质量发展。五是深化征地制度改革,切实维护农民土地权益。六是构建智慧耕地管理平台,推进耕地管护现代化。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 原创中国 精工佳作
· 2017芒果国际珠宝展长沙开幕
· 我们从这里走向世界
· 朱训地学思想研讨会在河北地大举行
· 为推动矿业国际产能合作搭建更高平台
· 第四届中国国际砂石骨料大会12月召开