电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 其他媒体
专家热议“土地日”主题 “两手”齐发力打好“节地牌”
2016-06-25 | 作者: 高文 | 来源: 农民日报 分享到

  为纪念第26个全国“土地日”,6月24日,中国土地学会和中国土地勘测规划院在京联合举办专家座谈会,邀请业内资深专家围绕“节约集约用地切实保护耕地”主题展开深入交流。与会专家聚焦新常态下节约集约用地、切实保护耕地的新思路、新实践、新制度、新举措,积极献言献策。

  座谈中,与会专家通过理论研讨、政策梳理和实际案例演示,总结了近年来我国在土地节约集约利用方面取得的长足进展。专家们一致认为,推进节约集约用地,核心要处理好政府“有形之手”和市场“无形之手”的关系,使市场在资源配置中起到决定性作用并能更好地发挥政府作用。当务之急,应充分发挥经济机制的作用,统筹国土空间利用,加强土地使用标准控制,完善节地评价制度,发展节地技术和模式,助推“双控”行动实施,促进节约集约用地不断走向更高水平。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第27个全国“土地日”优秀组织单位和宣传项目
· 巴彦淖尔市国土资源系统第27个全国“土地日”大型集中宣传活动在影剧院广场隆重举行
· 上海督察局组织开展全国第27个土地日宣传活动
· 庄少勤:要坚定绿色发展的自觉和自信