电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 人民网
南宁发生山体崩塌致6人死亡9人伤
2017-11-27 | 作者: 张香梅 | 来源: 人民网 分享到

  11月26日上午,广西南宁马山县周鹿镇爱旗村龙那屯屯路发生一起山体崩塌,山石滚落砸中一辆三轮车。目前共造成6人死亡,9人受伤,受伤人员正在医院接受救治。

  马山县委宣传部昨日下午通报称,经现场工作组确认,有5名群众仍被山石压在车下(一辆三轮车);另一名行人经在场120医务人员确认已无生命体征;还有9名受伤行人已送往当地医院救治。16时许,县委宣传部再次通报称,截至下午13时20分,共确认有6名群众死亡,9名群众受伤在医院救治。

  事故发生后,马山县党政主要领导赶到现场组织有关人员对伤者进行全力救治,并做好死者家属安抚和善后处置工作。同时,国土、安监等部门已启动地质灾害应急预案,对事发路段进行封闭。

  现场图片显示,一辆机动三轮车被石块砸中变形,三轮车整体侧翻在一条山路中间,消防人员在现场清理石块,随后有伤者被救出,现场还有医护等工作人员在场救援。

  昨日下午,国土资源部发布消息称,接到报告后,国土资源部高度重视,立即启动地质灾害Ⅲ级应急响应,派出地质环境司负责同志带队的工作组赶赴现场,指导地方做好应急处置、二次灾害防范等工作。

  另据南宁交警马山支队微博称,近日,持续降雨造成马山县辖区多处山体滑坡,存在极大的安全隐患。11月25日晚,355国道马山县民族弄北段曾发生山体滑坡。马山交警提醒,雨季行车提防山体滑坡和塌方,注意行车安全。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 部通知加强监测易受滑坡、泥石流等自然灾害威胁区域
· 打造上合组织地学合作新高地
· 我国近10年地质灾害防灾减灾工作成效综述
· 新时代仍要高度重视地质工作——写在“5·12”汶川地震发生10周年之际
· 防灾减灾没有休止符
· 广西南宁马山县发生山体崩塌 6人死亡9人受伤