English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 经济日报
WGC:今年一季度黄金矿产增加 但全年将持平
2015-05-22 | 作者: 佚名 | 来源: 中国经济网 | 【 】【打印】【关闭

  在世界黄金协会(WGC)上周公布的报告中称,今年可能会有差不多20个小型金矿会上线生产,将带来差不多20吨的黄金产量,明年能够增加约50吨的黄金产量。WGC认为,随着一些老的金矿退出,这些新产量的将不会为供应带来什么影响。

  尽管今年第一季度全球黄金矿产有所增加,但WGC预计全年矿产将基本保持平衡。

  WGC还表示,一季度黄金矿企净对冲了5吨黄金,预计今年全年这一来源的黄金供应将维持平稳的水平。

  另一方面,西方国家的黄金回收供应量有所下降。今年一季度黄金回收量同比下降3%至355.1吨,这一降幅和之前的降幅相似。欧洲和美国的消费者们所提供的回收黄金供应基本耗尽,而亚洲和中东地区消费者们则对价格比较敏感。

  不过尽管回收量同比有所下降,但环比却增加了差不多90吨,主要来自土耳其回收量的增加。由于土耳其国内金价上涨,回收大增。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2016年我国黄金产量453吨
· 中金集团以科技进步驱动良性发展
· 我国首套难处理金矿加压预氧化系统投产
· 中国黄金新疆金滩矿业有限公司发展探秘
· 我国黄金生产消费量持续全球第一
· 中国已成世界黄金行业领军者