English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 经济日报
矿企主管:低迷铂金钯金价格将为矿产带来压力
2015-05-21 | 来源: 中国经济网 | 【 】【打印】【关闭

    Norilsk Nickel的主管Anton Berlin称,低迷的铂金系金属价格将为矿产带来压力。

  Norilsk Nickel是全球最大的钯金生产商,占全球产量的约40%。

  Berlin表示,对铂金系金属市场来说,最大的挑战是其矿产很少有集中的。因此每造一座矿会需要好几年的时间。因此开矿的周期和消费的周期是不重合的,矿产对消费的回应是很慢的。

  Berlin表示,如果铂金系金属处在有供应缺口的状态中,供应量有一部分是来自回收,单单矿产是难以满足消费需求。因此一旦回收量下降,那么供应缺口会更大。

  目前铂金价格低迷,回收量或将受到影响。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 油气体制改革方案两会后或可落地
· 去产能,可不是一个“去”字了得
· 皖煤局推出改革发展新举措
· 沈阳地调中心与内蒙古国土资源厅开展工作对接
· 湖南:及早奋发 及早谋划 及早行动,专家共谋找矿突破大计
· 竞争加剧,煤炭运输格局悄然生变
· 国研中心资环所研讨四川钾盐开发战略