English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 经济日报
2014中国国际矿业大会在津开幕 市领导出席
2014-10-22 | 来源: 北方网 | 【 】【打印】【关闭

  2014中国国际矿业大会开幕

  姜大明致辞

  金秋时节,丹桂飘香,美丽的津城迎来了国际矿业界的新朋老友。由国土资源部、天津市人民政府、中国矿业联合会共同主办的2014中国国际矿业大会21日上午在梅江会展中心开幕。

  国土资源部部长姜大明,市委常委、常务副市长崔津渡,加拿大驻华大使赵朴,南非矿产资源部部长拉马特洛迪,智利驻华大使贺乔治,俄罗斯自然资源与生态部副部长何拉莫夫致辞。中国地质调查局局长钟自然、副市长尹海林等出席。国土资源部副部长汪民主持开幕式。

会议期间有50多个国家和地区的7000多名代表参会、参展

  姜大明在致辞中说,作为全球经济发展的重要驱动力量,矿业既肩负着促进复苏增长的重任,也面临着转型升级发展的压力,虽然当前矿业出现了一定程度的调整甚至下滑,但向好发展的基本面没有改变。我们应该坚定发展信心,积极谋划部署,创新驱动,克服前进道路上的沟和坎,推动矿业长期持续发展。我们将继续全面实施突破找矿战略行动,注重生态建设和环境保护,在转型中培育矿业发展的内生动力与持续活力。在全球化深入发展的今天,各国矿业已经成为休戚与共的命运共同体,希望国际矿业界携手共创互利共赢的新局面。

  崔津渡在致辞中说,中国国际矿业大会已成功举办了15届,成为品牌化的矿业国际盛会、矿业国际交流合作的重要平台、中国经济对外合作的重要桥梁。矿业是经济发展的支撑和保障,当前全球经济缓慢复苏,矿业正在转型升级,加强对国际矿业与经济形势的研判,推动矿业管理创新和技术革命,是世界各国和全球矿业共同关注的重大课题。我们要加强国际合作,提升矿业创新驱动发展能力,共同开拓矿业新的发展空间,努力推动经济可持续发展。

  开幕式结束后,姜大明、崔津渡等和与会嘉宾参观了展览。昨晚,本市在迎宾馆举办欢迎大会欢迎与会来宾。

  本届大会以“创新驱动、持续发展”为主题。大会期间将举办主题论坛、国外矿业部长论坛、矿业发展高层论坛,并将推出30多场专题论坛和合作项目推介会。来自50多个国家和地区的政府官员、专家学者和矿业企业、金融机构的代表7000多人参会参展。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 中经网:国际矿业大会在津开幕 市领导出席
· 2014中国国际矿业大会组委会召开筹备会议
· 光明网:2014年中国国际矿业大会在天津开幕
· 2014年中国国际矿业大会在天津开幕