电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 光明网
强占耕地抢建 拆除没商量
2016-11-11 | 作者: 陈晓青 陈乾锋 | 来源: 光明网 分享到

  翔安内厝镇依法处理一宗非法占用2600多平方米耕地的违建

  违建还抱有侥幸心理,一旦被巡查发现将损失惨重。昨日上午,在翔安内厝镇,有违建者在一片占地2600平方米的耕地上擅自进行水泥硬化,用水泥浇筑了一块20厘米-30厘米厚的地面,最终被依法拆除。

  据悉,此次拆除行动在翔安区城市管理行政执法局、内厝镇政府主要领导的带领下,由内厝镇国土所、内厝行政执法中队密切配合,共出动40余人次、一台大型拆除机械,将违建水泥硬化地面实施了强制拆除。

  记者了解到,该宗违法占地位置处于翔安区内厝镇前垵村。“违建者在未经批准、未办理任何手续的情况下,擅自占用耕地硬化地面。”据内厝行政执法中队负责人介绍,几天前,执法人员第一时间巡查便发现了此处违建,当时违建者正在翻动耕地土壤。

  “碰到巡查人员询问,违建者还说自己翻土是想进行耕作,但两天后我们再次进行巡查时,发现情况并非如此。”现场执法人员告诉记者,他们发现违建者“效率”很高,两天后就擅自将耕地进行了水泥硬化。记者在现场看到,在硬化的地面上,摆放着一些细碎的石材材料。据悉,违建者试图利用违建硬化地面,进行石材加工。

  “此次执法拆除行动有力震慑了违建者强占抢建的心理,极大地维护和优化了依法行政秩序和环境,也为我们今后有效保护耕地以及提高土地的管理水平营造了良好的氛围。”内厝行政执法中队负责人特别强调,下一步,内厝行政执法中队将加大监控巡查力度,杜绝违法用地、非法占地者的侥幸心理,使非法占用土地的违法行为得到有效遏制,起到“发现一起 查处一起 拆除一起 震慑一片”的效果,切实守住耕地用地“红线”。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 四川省崇州市道明竹艺村的启示
· 节地成长看苏南
· 浙江省湖州市“五未”土地处置纪实
· 全国土地储备和土地市场监管政策培训班举办
· 平邑县武台国土所以“四个严格”切实加强纪律作风建设
· 楚雄市廉政文化建设纳入国土资源管理目标责任制考核
· 弋阳县切实加强农村居民住房建设管理工作