English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 光明网
调研土地托管土地流转及农村合作金融工作
2016-10-17 | 来源: 光明网 | 【 】【打印】【关闭

  10月14日至15日,以全国供销总社监事会副主任王韩民为组长的全国供销总社监事会调研组一行莅临我市,调研土地托管、土地流转及农村合作金融工作。省供销社监事会主任刘延生,市委副书记苏长青、市人大常委会副主任刘连昌、副市长张家明陪同。 

  近年来,我市各级供销社发挥根植农村,服务农民的经营优势,创新农业生产服务模式,积极开展土地托管(流转)业务,截至2016年9月底,全市供销社系统开展土地托管10万亩,土地流转2.4万亩。全市供销社系统设立经济互助营业点11个,资金互助额4970多万元。

  王韩民一行先后深入到宁陵县万亩梨园、益农酥梨专业合作社,民权县人和农村经济互助合作社等地,与相关负责人亲切交谈,详细了解土地流转、土地托管和农村合作金融工作情况。

  王韩民对我市供销社系统土地托管、土地流转及农村合作金融工作近年来取得的成绩给予了充分肯定。王韩民指出,要深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》文件精神,转变观念,拓宽思路,切实做好农业社会化服务工作,以土地托管和土地流转为契机,建立健全一套既能增强投资者信心、加大农业投入,又能持续增加农民收入、发挥农民自主性的土地流转新机制。要坚持互利共赢,提升工作成效,切实形成合作社与社员、合作社与合作银行、地方党委政府与金融机构互惠互利的良好局面。要坚持创新思路,促进配套联动,提前谋划、统筹推进好农村合作金融各项工作,为农业农村持续健康发展注入新的动力。

  

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 土地流转交易立新规
· 土地流转须厘清几个问题
· 土地流转“非粮化” 必须遏制
· 土地流转增效益
· 国土部启动土地流转“非农化”督察
· 土地督察机构加强对土地流转非农化监督检查