电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 地方媒体
淮安市国土局构建综合执监内控机制
2015-12-02 | 来源: 中国江苏网 分享到

  日前,淮安市国土资源局正式启动建立国土资源综合执法监管内控机制,确保将违法用地问题发现在初始、解决在萌芽,进一步提升执法监管工作水平。

  一是上下联动,着力形成监管合力。以“系统上下联合监管、部门之间联动监管、工作环节全程监管”为原则,全力构建综合监管新机制,将执法监管延伸到土地管理全过程,着力形成监管合力。二是统筹谋划,确保综合监管效果。统筹安排使用计划指标,确保重点工程、民生工程、公益事业、基础设施等重大项目用地需求;主动提供用地服务,及时化解用地单位难题;加强业务会审,落实差别化管理措施,对重大违法用地问题、土地执法重点地区,落实“一扣三停”(扣用地计划,暂停规划调整、用地审批、经营性用地上市挂牌)等综合监管措施。三是明确责任,全力落实监管措施。明确各级国土资源部门对辖区内执法监管工作负主体责任,执法监察部门对执法监管工作负直接责任,全市国土资源系统内部各相关业务部门对执法监管工作负共同责任。纪检监察部门对执法监管工作落实情况负监管责任。四是加强领导,不断健全监管机制。加强各级国土资源部门的组织领导,落实实施细则,明确综合监管职责,制定具体追责办法,对存在“不作为、乱作为、慢作为”的,坚决追究责任人的责任。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 盐城市局全力推进第三次土地调查
· 泰兴市局有序推进2000国家大地坐标系转换工作
· 美国乔治梅森大学教授学者到江苏省测绘地理信息局访问交流
· 南通市着力打造不动产登记服务“升级版”
· 江苏省测绘地理信息局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
· 徐州市国土资源系统服务支持生态文明建设纪实