English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 中国国际广播电台
国际台《媒体双行线》栏目推出环保系列报道
2015-05-12 | 作者: 卜卫军 | 来源: 中国国际广播电台 | 【 】【打印】【关闭

  国际台俄东中心品牌栏目《媒体双行线》于4月20日起连续推出“绿水青山”环保系列报道,以政策解读为重点,以环保治理为核心,充分展示中国各级政府治理环境污染的重大决心和重要举措。

  “绿水青山”环保系列报道是为了回应海外受众对中国环保问题的关切,以国务院发布《水污染防治行动计划》(水十条)为契机,结合习总书记系列讲话精神中关于“绿水青山”的深刻阐释而精心策划的。系列报道共四期,包括水、土地和大气污染防治及环保执法等选题,从防污治污和GDP增长的内在辩证关系出发,紧密结合中国加强环保意识和环保执法情况,深入阐释了“绿水青山就是金山银山”的最新发展理念。

  目前,系列报道已发出《高峡出平湖 绿水应无恙》《“水十条”大威力》两篇稿件,经国际在线刊发后还被二十余家网站转载。5月份,还将播发土地污染防治和大气污染防治专稿。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 龙源建安公司“三线”管理交出满意答卷
· 环保督察让新环保法更有震慑力
· 建设开放性平台 迎接新机遇新挑战
· 环保督察要得民心顺民意
· 实施创新驱动 迎接环保产业的春天
· 政府积极作为方可避免“邻避效应”
· 2016中国环保产业高峰论坛举行