电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 中国国际广播电台
中国代表团赴韩考察先进绿色环保技术
2013-11-12 | 来源: 中国广播网 分享到
 


  
                            韩国尖端环保技术会议合影
  2013年10月28日中国代表团赴韩国首尔参加为期三天的韩国环境商务与技术提升考察活动,本次活动由韩国环境工业与技术研究院TheKoreaEnvironmentIndustryandTechnologyInstitute以下简称KEITI)主办并由韩国环境部支持,Seung-JoonYOON院长及韩国环境部官员亲临现场与韩国大型企业领导、中国代表团、越南代表团、印度尼西亚媒体记者等各国代表进行会面,本次活动旨在提升中国-韩国环境商务与技术,促进各国之间在环保事业的交流与合作。
  
 


  
                            KEITI总裁尹丞準先生
  本次活动主办方KEITI是韩国环保部下属机构,以坚持实施环境保护政策为方针,以实现全球环境提升为目标的组织。KEITI自成立以来,不仅对韩国本国环境的改善与环保技术的提升贡献了自己的力量,同时也为区域环境的发展做出了巨大的努力。
  代表团于28日参观了2013韩国环境博览会,整个博览会从多角度出发,展示出了韩国最新的环保产品和倡导绿色环保的理念,并参与了韩国尖端环保技术会议,记者讨论会,会议主要从污水治理,垃圾治理及空气污染治理三个方面讨论了现存的技术,区域性环境问题及其解决方法。
  
 


  
                            Enbiocons公司在首尔附近的垃圾填埋场
  
 


  
                            KCRivertech公司的浮岛技术试验基地
  代表团于29日受邀先后考察了Enbiocons公司的垃圾处理车间及垃圾填埋场以及KCRivertech公司的浮岛技术试验基地。
  在Enbiocons公司和KCRivertech公司的考察中给代表团留下深刻的印象,首先是Enbiocons公司垃圾处理技术,现已被韩国政府采纳并大规模的予以运用,尤其是在首尔和仁川两地。EnbioCons的技术不仅仅解决了环境污染的问题,而且经过这种技术处理下的污染物也可以用于进行燃烧发电,此外,KCRivertech公司的污水处理技术可以在3个月之内使一个中度污染的池塘重新变得清澈并适合生物生活,通过一系列的考察与参观,先进环保技术对我国未来环保事业的发展和推动起到了重要的决定性作用,是未来创造美好环境的基础。
  此次考察活动不仅是中韩两国间技术交流与合作的有利途径,更为区域环境的改善提供了新的契机。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 我国全面打响蓝天碧水净土三大保卫战
· 2017年中华环保世纪行宣传活动座谈会在京举行
· 龙源建安公司“三线”管理交出满意答卷
· 环保督察让新环保法更有震慑力
· 三部门公布国家绿色数据中心试点地区名单
· 中国循环经济发展论坛十一月召开
· 潘基文向第五届全球绿色经济财富论坛发贺信