电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 中国国际广播电台
中国国际广播电台:国家测绘地理信息局局长:“天地图”深入应用 品牌效应初显现
2013-05-30 | 作者: 于清凡 | 来源: 中国国际广播电台 分享到

  国际在线消息:“‘天地图’应用不断深入,品牌效应初步显现。”国家测绘地理信息局局长徐德明在23日举行的“李克强总理视察中国测绘创新基地暨国家测绘局更名两周年”座谈会上做上述表示。

  中国自主互联网地图服务网站“天地图”公众版于2011年1月上线,向社会公众提供权威、可信、统一的在线地图服务。两年来,通过聚合省市测绘部门和企业资源,“天地图”实现了数据的持续增加和更新,国内数据达到了最优、最新、最权威,国外数据极大改善,用户体验显著改善,平均用户日访问量增长2倍多。据徐德明介绍,目前,“天地图”聚合了30个省级和50个市级节点的服务资源,主节点地名地址数据总量已超过2100万条。今年5月,天地图成功链入中央政府门户网站,政务版在国家电子政务外网开通并在中央综治办等部门得到应用。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 中国国际广播电台:徐德明:天地图深入应用
· 美国乔治梅森大学教授学者到江苏省测绘地理信息局访问交流
· 2018年国家测绘地信质量监督抽查工作正式启动
· “天地图·西藏”公众版更新维护项目建设启动
· 2018年天地图数据融合技术培训班在京举办