电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 中央人民广播电台
河南启动第三次土地调查工作 运用无人机航摄
2018-01-10 | 作者: 李运海 张航 | 来源: 河南日报 分享到

  1月9日,河南省人民政府办公厅印发《关于开展第三次全国土地调查的通知》(以下简称《通知》),这标志着我省第三次土地调查工作正式启动。

  《通知》指出,此次调查的主要内容是:土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。在进行土地利用现状及变化情况调查时,重点调查永久基本农田的数量、分布和保护状况,同时开展耕地细化调查、批准未建设的建设用地调查、农用地质量分等定级评价调查和土地利用潜力调查等。

  这次调查的时间安排是,以2019年12月31日为标准时点,共分准备、实施、汇总、发布等四个阶段。具体安排是:2017年第四季度至2018年1月,全面部署土地调查工作,完成调查方案编制、技术规范制订以及培训和宣传等工作;2018年1月至2019年3月,组织开展实地调查和数据库建设;2019年4月至12月,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,形成全省第三次土地调查基本数据,并按时向国务院第三次全国土地调查领导小组办公室上报;2020年年底前,调查成果经验收通过后,向社会发布。

  《通知》明确,这次土地调查要严格遵守《中华人民共和国统计法》等有关法律、法规要求,对调查数据严格审核,确保调查数据真实、准确、完整,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据;要用好现有成果,积极运用“互联网+”、无人机航摄、大数据等高新技术手段,提高调查效率,提升成果质量。

  据悉,我国先后在1984年至1997年开展了第一次全国土地调查、2007年至2009年开展了第二次全国土地调查。

  

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 河南省测绘地理信息局完成全省“三调”正射影像制作并报检
· 项城市国土资源局召开巡察反馈问题整改推进会
· 焦作市国土资源局力推行政审批提速升级
· 长垣县召开农村土地制度改革试点工作推进会
· 2018年河南省“双随机”测绘资质单位巡查工作汇报会召开
· 焦作不动产信息查询迈入“自助时代”