电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音
三北工程区森林覆盖率达13.57%
2018-10-31 | 来源: 人民日报 分享到

  记者从第四届世界人工林大会三北防护林平行会议上获悉:三北工程40年累计造林保存面积3014万公顷,工程区森林覆盖率由1977年的5.05%提高到13.57%,三北工程区力争到2035年森林覆盖率提高到15%以上,成为三北地区调整产业结构、繁荣农村经济、增加农民收入的新的增长点。

  据了解,三北工程防风固沙林面积增加显著,科尔沁沙地、毛乌素沙地、呼伦贝尔沙地、河套平原等重点治理区域沙化土地治理成效显著;水土流失治理成效显著,工程区水土流失面积减少了约67%,防护林对水土流失减少的贡献率达61%;特色林果业、森林旅游等带动贫困群众稳定脱贫。三北地区共建森林公园8572处、湿地公园324个、沙漠(石漠)公园90个,接待游客3.8亿人次,旅游直接收入达480亿元。吸纳农村劳动力3.13亿人,约1500万人实现了稳定脱贫。(记者常钦)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档