电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音
浙江实施水土保持目标责任制考核
2018-10-11 | 来源: 新华社 分享到

  新华社杭州10月10日电(记者 岳德亮)为了加快美丽浙江建设,浙江省政府近日决定实施水土保持目标责任制考核,考核结果向社会发布。

  做好水土保持,防止水土流失,是保护好生态环境的具体表现之一。浙江省政府办公厅印发的《浙江省水土保持目标责任制考核办法》规定,水土保持目标责任制考核工作在省政府统一领导下,由省水资源管理和水土保持工作委员会办公室会同委员会相关成员单位组织实施。实行年度考核制度。

  考核指标共有六项,包括水土保持工作领导机制、水土保持目标责任制、水土流失治理任务、水土流失治理资金、生产建设项目水土保持方案编报和生产建设项目事中事后监管。

  《考核办法》指出,考核结果采用评分制,满分100分。按照分数值将结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。年度考核结果经省政府审定后,由省水资源管理和水土保持工作委员会向设区市政府通报,并向社会发布。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 陕西五大工程推进秦岭地区水土保持
· 水利部:陆桂华调研河北张家口水土保持和调水工作
· 三部委就水土保持补偿费试行收费等作出规定
· 《甘肃省水土保持条例》将于10月1日起实施
· 内蒙古卧龙山水土保持综合治理工程基本完成