电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 矿产新闻
加拿大砂金成为新的投资热点
2018-01-19 | 作者: 王琼杰 | 来源: 中国矿业报 分享到

  加拿大BC省的砂金矿含量高,投资额低,生产工艺简单,适合中国企业尤其是中小企业前去投资。1月15日,北京市雨仁律师事务所举办的雨仁资源——加拿大待产铅锌、砂金矿推介会上,北京市律师协会环境资源委员会主任、北京市雨仁律师事务所创始人栾政明介绍。

  加拿大矿业资源丰富,矿业经济发达,矿业法律健全,矿业金融资本市场也比较活跃,多年来,一直是中国企业投资的重点目标国之一。此次推出的某大型铅锌矿,位于育空地区,产品主要为锌和银,是北美第一个将绿地矿山实现全面投产的具有中资背景的项目。该项目严格遵守和执行加拿大本土规则,证照齐全,基础设施完备,还有熟悉北美运作的成熟管理团队,投资近10年来,为加拿大当地的财政收入和就业做出了巨大贡献。但由于市场原因,2015年1月矿山进入维系状态。按照目前锌价,现在只需通过股权、债权、可转借或包销协议等方式融资5000万7000万加元就可启动生产,预计融资到位6个月左右再产,1年后可产生正向现金流。

  加拿大是黄金大国,其作为全球十大黄金生产商聚集地,影响着全球黄金市场的供给侧。尤其是加拿大的砂金矿开采环境好,土质好,露天开采品位0.8克/立方米。北斗国际投资公司拥有的加拿大BC省砂金矿权2处共10个,面积16.57平方千米。

  “项目地处历史重要的砂金矿开采区域,交通便利选矿方法简便,选矿后可出售给当地冶炼厂或运回国内。”栾政明介绍,“BC省的砂金矿含量比较高,开采时间超过20年,投资金额只需几十万至上百万加元,生产工艺简单,需要的人员较少,开采周期较长,加拿大本土矿业公司比较容易符合BC省PNP移民政策。”

  来自加拿大多伦多证券交易所、东海证券股份有限公司等代表对此次推介的加拿大项目表示出了极大兴趣,并对如何融资、风险控制和防范。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 加拿大砂金成为新的投资热点
· 加拿大矿业将在挑战中前行
· 加拿大推出企业社会责任新战略
· 钟自然会见加拿大自然资源部副部长
· 刘赐贵在京会见加拿大渔业与海洋部副部长一行
· 青海省州县三级国土部门加大砂金禁采检查力度