English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 矿产新闻
“全过程成本管控+”管理效果初显中国黄金集团上半年利润达同期2.13倍
2017-08-11 | 作者: 于德福 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  上半年,在营业收入较上年同期减少46.02亿元的情况下,中国黄金集团公司完成利润总额4.9亿元,达到上年同期的2.13倍。公司上半年工作会上透露,“全过程成本管控+”管理实施后,中国黄金已初步形成质量效益型的企业发展新格局。

  今年初,中国黄金集团公司推出了“全过程成本管控+科技进步+改革创新”的总思路,用科技进步和改革创新为全过程成本管控注入强劲动力。按照这一总思路,成立集团层面的地质、采矿、选矿、冶炼、财务、设备能源管理和人力资源管理7个专项工作组,进一步优化各项指标,对所属企业进行专项督查,收到明显成效。

  据统计,上半年集团公司各生产矿山采矿损失率9.91%,同比下降0.14个百分点;矿石贫化率17.63%,同比下降0.23个百分点;选冶回收率86.97%,同比提高0.33个百分点;设备运转率89.75%,同比提高0.24个百分点,累计实现增效6900万元。

  此外,集团公司科技创新取得重大突破,科技对企业赢利能力提升的贡献率不断提高。其中,自主研发的CG505 系列提金药剂和工艺在辽宁排山楼成功实现工业应用,以无氰或低氰药剂取代高清药剂、以浮选工艺取代全泥氰化工艺等工作正有序推进,贵州锦丰公司生物氧化项目提高金浸出率1.1个百分点等成果,对企业赢利中贡献的比重正逐步提高。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 紫金矿业再次延续高比例分红
· 紫金矿业建成海外首个铜矿开发项目
· 紫金矿业,用行动深耕“一带一路”
· 福布斯2000强榜公布全球有色36强:紫金矿业居中国第2
· 紫金矿业:中国矿业“一带一路”的先行者