电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 矿产新闻
中国石化延川南煤层气田每日产气规模达74万方
2017-02-09 | 作者: 刘辰瑶 | 来源: 中国新闻网 分享到
  北京2月8日电 (记者 刘辰瑶)中国石油化工集团公司(以下简称“中国石化”)8日宣布,中国石化首个煤层气田——延川南煤层气田自2015年建成以来,已为山西省累计输送煤层气超1亿立方米。
  据了解,煤层气是煤的伴生矿产资源,属非常规天然气,是近一二十年崛起的洁净、优质能源。国家能源局2016年11月发布的《煤层气(煤矿瓦斯)开发利用“十三五”规划》显示,“十三五”期间将新增煤层气探明地质储量4200亿立方米,建成2-3个煤层气产业化基地。
  中国石化延川南煤层气田位于山西省境内,气田平均埋深约1200米,为典型中深煤层气藏,开发难度较大,由旗下华东油气分公司实施勘探开发。2009年,中国石化在该区块实施的首口探井-延1井取得勘探突破,拉开了全面展开勘探的序幕。2013年,正式启动5亿方产能煤层气田建设,分两年实施。2015年,全面完成5亿方产能建设任务,共建成200多个平台、900多口煤层气井。
  中国石化相关负责人表示,目前,该气田产气规模已达到74万方/天,持续上产态势良好。这对保障煤矿安全生产,改善能源结构,减少大气污染具有积极意义,也为气化山西提供了可靠的清洁能源。
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 长治县国土资源局主动服务土地征收工作
· 山西省级不动产登记信息管理平台正式上线运行
· 《山西省地理国情普查成果地图集》通过验收
· 黎城县国土局“七到位”开展地质灾害隐患排查
· “杏花村”印象——安徽省池州市贵池区国土资源管理工作纪实
· 紫金矿业与平安银行合作开拓互联网黄金
· 一部矿产开发史也是一部矿业文明史