电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
辽宁本溪前三季度存量地利用占比近八成
2018-10-11 | 作者: 周林 | 来源: 中国自然资源报 分享到

  日前,记者从辽宁省本溪市国土资源局获悉,该局积极引导国有存量建设用地通过新的土地规划转型开发利用,用于国家支持的新兴产业、养老、文化、体育等产业项目的开发建设。据统计,该市今年1~9月土地供应总量301.9公顷,其中存量用地240.3公顷,占比为79.6%,提前完成省里规定全年盘活利用存量地占比须达60%的目标。

  本溪市国土资源局将用地管理由过去的审批型向全过程监管转变,完善批后监管执行体系,加大存量建设用地盘活力度。该局加强了土地市场动态监测工作,强化土地审批、供应以及供应后使用情况的全程监管。此外,创建各职能部门高效工作的业务流程,建立业务衔接、业务联动工作机制。同时,该局建立了批后监管信息系统,实现信息共享,对低效用地的产生、发展、变化做到实时监控。采取事前告知、事中核查、事后验收、动态监测、联合执法等措施加强监管工作。该局加强了对项目的督促检查,对投资不高、占地面积多且不符合国家产业政策的项目,坚决予以调整,以实现土地的有效利用。

  由于本溪局采取了上述措施,本溪地区土地利用效率显著提高,缓解了新增建设用地指标不足带来的用地保障压力。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 锦州市国土资源局奋战四季度确保完成全年目标任务
· 海城市农村集体经营性建设用地入市取得积极成效
· 辽沈大地上的“三调”先行者
· 辽宁“三调”正射影像生产完成