电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
福建加快划定永久基本农田整备区
2018-08-30 | 作者: 齐培松 | 来源: 中国自然资源报 分享到

  福建省国土资源厅近日下发通知,要求各地加快永久基本农田整备区划定工作,保障重大建设项目用地顺利报批。

  福建省明确,划入整备区的耕地,其坡度在最新土地利用现状调查成果中显示小于25度(不含可调整地类);已划定的永久基本农田范围以外,已实施过土地整治、建成高标准农田的耕地优先划入整备区;已划定的永久基本农田范围外的水田和有条件进行提质改造的耕地、特别是与现有永久基本农田相连的耕地,优先划入整备区;整备区可划在土地利用总体规划确定的限制建设区或有条件建设区范围内,不得划在允许建设区和禁止建设区范围内。

  福建省要求,各地要结合实际,按照永久基本农田保护任务的一定比例确定永久基本农田整备区面积。各县(市、区)永久基本农田整备区规模原则上为永久基本农田保护目标任务的1%~3%,不得低于1%。划定整备区程序应参照永久基本农田划定程序进行,县(市、区)应编制划定方案,经设区市论证审核通过后,开展“落地块、建表册、入图库”并形成划定成果;划定成果经设区市验收后报省国土资源厅备案。成果备案须提交永久基本农田整备区图、表、册及相关工作报告,并按要求形成独立数据库,标注为永久基本农田整备区数据库。该数据库将于今年11月底前汇报福建省国土资源厅,福建厅将参照永久基本农田数据库审查方法予以审核,审核通过的,备案入库。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 福建启动陆海统筹自然生态空间用途管制试点
· 福建浦城绘就国有自然资源“一张图”
· 南平今年底前完成农用地土壤详查
· 武平县国土资源局严打非法采矿行为
· 福建敲定自然资源产权制度改革路线图