电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
广州不动产登记预约启用“人脸识别”
通过“刷脸”进行实名认证可防止倒号、抢号
2018-02-13 | 作者: 祝桂峰 冯建奎 | 来源: 中国国土资源报社 分享到

    2月11日,广东省广州市正式启用“升级版”不动产登记预约平台。据了解,申请人只需要填写三项基本信息,简单单击即可完成不动产登记预约,其“人脸识别”便捷度在全国尚不多见。

  据介绍,为方便群众灵活掌握等待时间,防止过号,群众通过不动产登记平台“刷脸”预约取号后,会收到系统自动发送的提醒短信,告知群众何时到登记大厅办理业务。同时,通过“刷脸”进行实人实名身份认证,可减少“黄牛”倒号、抢号现象。

  采用“人脸识别”模式,预约功能更严谨。同一手机号同一时段只能预约一个登记机构,同一手机号一天内取消预约两次及以上的,当天不能预约;同一个月内取消三次及以上的,当月不能预约。只有通过原来申请预约的手机短信验证后才可取消预约,避免第三方恶意取消他人预约申请的情况出现。

  目前,不动产登记“刷脸”预约己在广州市中心城区展开,3月5日将在全市铺开。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 一窗受理 四天领证——辽宁省抚顺市不动产登记提速纪略
· 杭州萧山:不动产登记地籍房产“二测合一”
· 不动产登记全国联网难在哪?公众有“三大期待”
· 安徽企业不动产登记年底前实现5日办结
· 广东中山:不动产登记可网上查询办理进度