电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部等3部委联合发文延长旅游厕所用地政策适用期限
2018-01-25 | 作者: 乔思伟 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  日前,国土资源部、住房和城乡建设部、国家旅游局联合下发文件,延长支持旅游业发展中旅游厕所用地政策的适用期限。

  旅游业是新兴产业,方兴未艾,很多人都有过景点“如厕难”的体会。两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,新3年行动计划提出从2018~2020年,全国计划新建、改扩建旅游厕所6.4万座。2015年,国土资源部、住房城乡建设部、国家旅游局联合印发《关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规〔2015〕10号),明确加大旅游厕所用地保障力度,以各地集中申请、统一办理、专项安排新增建设用地指标等措施予以解决落实。

  为支持全国旅游厕所建设管理新3年行动计划(2018~2020)的实施,此次三部委联合发文明确,将《关于支持旅游业发展用地政策的意见》中“新建、改建旅游厕所及相关粪便无害化处理设施需使用新增建设用地的,可由旅游厕所建设单位集中申请,按照法定报批程序集中统一办理用地手续,各地专项安排新增建设用地计划指标”政策的适用期限,延长至国土资规〔2015〕10号文有效期截止,即2020年11月25日。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 湖南:增减挂钩单个项目规模不得超过80公顷
· 山东启动开发区集约用地年度评价
· 大连推出用地新政支持新产业
· 北京发布建设项目规划用途用地“正负清单”