English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
上海督察局五项措施做实“法治国土”建设
2018-01-13 | 来源: 上海督察局网站 分享到

  一是将学习宪法法律列入分党组理论中心组和各党支部学习计划,2017年全年组织法律培训学习127人次,运用派员出国培训、推荐公职律师等方式壮大充实法律人才队伍。

  二是重点做好内部管理规则“立改废释”,完善内部管理制度文件4份。

  三是将全面从严治党的要求贯穿依法行政的全过程,制定《关于进一步规范“三重一大”集体决策有关事项的规定》,加强对督察过程中的合法合规审查,确保督察意见符合土地管理法律法规规定。

  四是积极开展“边督察边普法、边调研边释法”活动,督察组、调研组在通报会、座谈会、沟通会等多种场合向各级政府宣讲依法用地依法管地的要求,对省、市、县各级督察对象单独开展涉土法律宣讲6次,结合督察工作开展法律政策宣讲25次。

  五是贯彻以人民为中心的理念,全年接待信访举报并开展普法宣传881人次。十九大召开前,稳妥了处置了700余名群众集中来访突发事件。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国家土地总督察办公室:围绕四项重点任务提升督察效能
· 上海督察局被授予“合格职工之家”称号
· 北京督察局开展华北地区三项重点工作督察
· 西安督察局召开座谈会研究推进深化统筹农村土地制度改革三项试点工作
· 上海督察局以督导调研为抓手推动改革责任落实