English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国家土地督察上海局督察区域2017年度联席会议召开
2017-12-01 | 作者: 赵光强 李 风 王学新 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  11月29日,国家土地督察上海局督察区域2017年度联席会议在浙江省台州市举行。国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧在会上提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,通力协作、砥砺奋进,不断开创土地管理和土地督察工作新局面,为新时代中国特色社会主义建设作出新的更大贡献。

  严之尧指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领国土资源工作,全面理解思想精髓,深入把握核心要义,在学懂上下功夫;要紧密结合区域发展实际和资源禀赋状况,在弄通上下功夫;要结合土地管理和土地督察工作新定位,在做实上下功夫。坚持将党的十九大报告对土地管理工作的要求放在新时代、新目标、新战略、新任务、新措施中去统筹考虑,落脚点要围绕如何更好地履行好职责、做好本职工作,切实贯彻落实好各项工作部署,完成好各项任务。

  围绕党的十九大报告提出的新任务、新要求,严之尧提出,要重点从五方面发力,努力开启土地管理和土地督察工作新征程:要坚持新发展理念,通过深化改革推动土地管理和土地督察工作;要坚持保护优先,通过健全自然生态空间管制建设美丽中国;要坚持效率优先,通过节约集约深化供给侧结构性改革;要坚持实施乡村振兴战略,通过制度创新补齐发展短板;要坚持齐抓共管,通过完善责任机制构建土地管理新格局。

  会议通报了今年例行督察发现问题整改相关情况,对下一步工作作出了部署。沪浙闽三省市及宁波、厦门、杭州、福州等地政府和国土资源部门有关负责同志围绕土地管理和土地督察中的重难点问题进行了座谈交流。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2017年第11次国家土地督察例会召开
· 南京督察局联合苏皖赣三省政府约谈违法违规用地严重六县市区
· 上海督察局督察四室党支部联合徐汇斜土街道日晖五村和宁波余姚横路村开展党建活动
· 上海督察局研究部署工会工作
· 上海督察局机关纪委召开第四季度工作例会
· 上海督察局举办2017年第四期国土资源讲坛
· 上海督察局坚持全方位、常态化开展土地督察文化建设