English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
2017年度国家土地督察务虚会在京举行
2017-11-27 | 作者: 赵光强 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  11月23日~24日,2017年度国家土地督察务虚会在京举行。国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘土地督察的初心,凝聚对新形势的共识,明确督察方向和重点,明晰提质增效的思路和路径,通力协作、砥砺奋进,不断开创土地督察工作新局面。

  严之尧总结回顾了一年来的土地督察工作。他指出,2017年,“一办九局”精心谋划、精诚团结、精准发力、精细落实,紧紧围绕经济社会发展中心任务,强化统筹谋划,把耕地保护作为首要职责,把节约集约作为核心目标,把维护群众权益作为工作落脚点,服务大局能力得到进一步发挥;紧紧围绕“发现问题和解决问题并重”目标,着力加强建章立制,业务体系进一步完善;紧紧围绕尊重和落实省级政府主体责任,着力完善与地方党委、政府协同关系,齐抓共管工作格局进一步健全;紧紧围绕建设忠诚干净担当队伍目标,始终坚持党建与业务相互融合、相互促进,全面从严治党进一步落实。

  就今后一个时期土地督察工作,严之尧提出,要以党的十九大精神为指引,重点从五方面谋划,提高新时代土地督察事业发展整体性、系统性、协调性。要不忘初心、牢记使命,用党的十九大精神武装头脑、统领工作,进一步提升政治站位和政治定力,将学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,按照“三个机关”和督察核心价值观要求,打造忠诚干净担当队伍;要围绕中心、聚焦主责,进一步提升服务大局能力,结合“藏粮于地”战略、供给侧结构性改革、建设美丽中国、乡村振兴和区域协调发展战略,努力在督察落实耕地保护政策确保国家粮食安全、推进 “三去一降一补”土地政策落实、强化土地生态管护、督导深化农村土地制度改革和助力扶贫攻坚等方面取得新成效;要进一步提升执行力,推进土地督察治理体系和治理能力现代化,不断提升督察效率;要进一步提升土地督察效能,优化督察方式,强化工作统筹,推进技术创新,探索推进新的工作方法;要借势借力、互补互促,进一步提升督察工作合力。

  “一办九局”主要负责同志及相关人员参加会议。大家围绕进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做好明年和今后一个时期土地督察工作的思路进行了交流探讨。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2017年第11次国家土地督察例会召开
· 南京督察局联合苏皖赣三省政府约谈违法违规用地严重六县市区
· 上海督察局督察四室党支部联合徐汇斜土街道日晖五村和宁波余姚横路村开展党建活动
· 上海督察局研究部署工会工作
· 上海督察局机关纪委召开第四季度工作例会
· 上海督察局举办2017年第四期国土资源讲坛
· 上海督察局坚持全方位、常态化开展土地督察文化建设