电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
上海督察局召开分党组中心组理论学习会贯彻党的十九大精神
谋划2018年工作
2017-11-21 | 来源: 上海督察局 分享到

  11月20日,上海督察局分党组专门利用一天时间召开理论学习中心组(扩大)会议暨学习贯彻党的十九大精神(务虚)工作会议,全面梳理2017年工作,深入谋划2018年思路。会议由局分党组书记、局长韩海青主持。全体局领导、处级干部参加会议。

学习现场

  会上,每位局领导和各处室主要负责人分别围绕学习贯彻十九大精神,结合分管工作、岗位职责和区域特点,结合学习十九大报告的感悟体会,就当前形势怎么看、明年工作怎么干进行了研讨交流。会场气氛热烈,大家分别围绕党的十九大报告做出的新部署尤其是对国土资源工作提出的新要求,就抓好2018年的业务、党建和队伍建设等积极建言献策。

  会议认为,贯彻十九大精神、谋划明年工作,首先要学习好、领会好党的十九大精神,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,坚持马克思主义立场观点方法,联系地、系统地、全面地准确理解十九大精神,自觉用十九大精神和习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把土地督察工作放到新时代的大背景和两个发展阶段的战略大局中深刻理解和把握,深入思考新时代、新部署对土地督察工作提出的新命题、新要求,准确研判督察区域经济社会发展和土地利用管理面临的新形势和新趋势,进一步提升学习贯彻的针对性和有效性。会议就新时代、新形势下土地督察工作面临的任务进行了认真梳理,指出明年工作要重点围绕服务供给侧结构性改革、生态文明建设、保障粮食安全、区域协调和乡村振兴、维护群众权益、促进改革创新等六个方面进行考虑和谋划。

  会议指出,做好2018年工作,重点是要全面贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、部党组的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,以实实在在的举措,用钉钉子的精神,谋篇布局、推进工作。会议强调,要从抓好土地督察条例贯彻、推进省级政府主体责任落实、加强督察与调研结合、强化业务工作统筹、深化精明督察理念、落实全面从严治党要求等六个方面,积极有序推进2018年工作任务的落实,努力在新时代开创土地督察工作新局面。(上海督察局办公室 庄勇森)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 原国家海洋局离退休老同志集中学习十九大精神
· 国土资源部学习贯彻十九大精神专题培训班开班
· 国土资源部党组传达学习党的十九届三中全会精神