English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
成都督察局与重庆云南签订督察机制框架协议
2017-11-20 | 作者: 赵光强 杜杰灵 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  11月17日,2017年西南四省区市土地督察工作联席会议在四川省成都市金堂县举行。会上,国家土地督察成都局与重庆市人民政府签订了建立职能互补联动落实机制框架协议、与云南省人民政府签订了建立协同整改标本兼治机制框架协议,齐抓共管、形成合力,促进地方党委、政府管地用地主体责任真正落到实处。

  会议提出,当前要以党的十九大精神为指引,切实把思想和认识统一到党的十九大关于土地管理的新理念新目标新要求上来,立足四川、重庆、云南、西藏四省区市土地管理工作实际和面临的新形势新任务,深化土地督察机制,完善土地督察治理体系,构建土地管理齐抓共管工作格局,推动四省区市土地利用和管理规范有序、不断向好。

  具体来说,要立足实现土地督察治理现代化,构建与省级政府及有关部门的沟通协调机制,积极发挥与省级政府及有关部门的协调联动作用;要构建与相关部门的横向联合机制,为督察工作提供有力支撑;要构建督察工作内部业务流程优化机制,着力提高督察效能和督察成果效用,推进土地督察治理现代化。

  会议强调,做好新时代土地管理工作,要牢牢把握新时代历史方位,找准新时代土地管理工作在党和国家发展大局中的位置,以更加开阔的视野和改革创新的精神审视土地管理工作。要以保护耕地为首要任务,严防死守耕地红线;以优化土地资源配置为重点,促进提高土地利用效率;以保障人民群众的获得感为宗旨,维护群众合法土地权益;以完善农村土地制度为目标,积极参与统筹推进改革三项试点;以深化督察机制为抓手,不断提升土地督察治理能力。通过扎实有效的工作展现新作为,奋力开创四省区市土地管理新局面。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 部土地利用司负责人解读新修版《土地储备管理办法》
· 新修版《土地储备管理办法》发布实施