English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
第27个全国土地日宣传主题确定
2017-05-19 | 作者: 张晏 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  今年6月25日是第27个全国土地日。记者日前从国土资源部办公厅获悉,今年全国土地日的宣传主题确定为“土地与生态文明建设”。

  据部办公厅有关负责人介绍,将“土地与生态文明建设”作为今年全国土地日宣传主题,旨在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的总体要求,贯彻落实姜大明部长在2017年全国国土资源工作会议上提出的以贯彻党中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》为契机,进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”保护和管控、建设、激励多措并举保护的要求。

  据悉,围绕今年土地日宣传主题,结合宣传贯彻《全国国土规划纲要(2016-2030年)》《全国土地整治规划》和《高标准农田建设规划》等,今年国土资源部将动员组织调动全国各地开展多种形式的宣传活动,广泛开展土地资源国情国策、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田和全国国土规划纲要、节约集约用地等方面的宣传,号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造全民珍惜土地的良好氛围。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第26个全国“土地日”主题宣传周活动“优秀组织单位”和“优秀宣传项目”通报
· 部网站“国土人拍土地日”摄影活动评选结果
· 一等奖:田埂(孙思华)
· 二等奖:机声隆隆平整忙(贺波)
· 二等奖:山坡种良田(陈爱国)