English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
央视:国土资源部去年全国查处违法用地4.7万件
2017-02-07 | 来源: 央视 | 【 】【打印】【关闭

  记者日前从国土资源部了解到,2016年全国立案查处违法用地案件4.7万件,同比下降24.7%,全国国土资源管理秩序明显好转。

  国土资源部数据显示:2016年,全国立案查处违法用地案件4.7万件,涉及土地面积32.5万亩,同比分别下降24.7%和27.1%;是近年来全国范围内的违法用地案件和涉及土地面积首次同时下降,国土资源卫片执法效力开始显现。

  此外,2016年立案查处的矿产资源领域违法案件4429件,同比下降8.4%。今年,国土资源部将充分运用卫星航空遥感等新技术手段,完善“天上看、地上查、视频探、群众报、网上管”的立体化监管格局。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 高法高检司法解释规范非法采矿刑事案件办理
· 国土资源部印发立案查处违法行为工作规范
· 贵州警示约谈8个土地矿产违法严重县市区
· 国土资源部通报6起土地违法案件处理结果
· 上半年省级国土资源部门挂牌督办125起违法案件