English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
部党组会审议“能力建设年”活动情况总结
2017-02-06 | 作者: 焦思颖 孟 凡 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

2月4日,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明主持召开第4次部党组会议,听取开展“能力建设年”活动情况总结报告,并对“责任落实年”活动的推进提出要求。会议强调,要进一步巩固深化“两学一做”学习教育和“能力建设年”活动成果,针对新形势新任务新要求,持之以恒地加强能力建设,着力抓好“责任落实年”活动,确保国土资源改革发展各项任务全面落实。

会议指出,去年国土资源系统把“两学一做”学习教育与“能力建设年”活动紧密结合,按照“懂全局、管本行,抓重点、破难题,抓落实、求实效,崇廉洁、拒腐蚀”四种能力提高要求,采取多种措施,“能力建设年”活动取得了扎实实效。能力建设是长期性、基础性过程,要常抓不懈,形成常态。能力建设是责任落实的基础,当前国土资源事业改革发展任务艰巨繁重,能力不足,责任就难以落实。会议要求,要做好“责任落实年”活动的部署推进工作,抓紧制定出台方案,配套推进各项措施,特别要突出政治责任意识,将岗位责任压实到人头。

部党组会议后,姜大明主持召开第2次部长办公会,审议了部关于进一步加强和改进执法监察工作的意见,听取了2017年第1次建设用地会审、第1次探矿权采矿权会审情况的报告。

部党组成员库热西、赵凤桐、凌月明、张德霖、钟自然、严之尧、王广华、赵龙出席会议,副部长曹卫星,总工程师彭齐鸣、总规划师李永杰及有关司局和直属单位负责人列席会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 部党组理论学习中心组2017年学习计划印发
· 国土资源部首次对直属单位专职纪委书记进行履职考核
· 中国地质调查局召开2017年党风廉政建设工作视频会
· 国土资源部党建工作领导小组2017年第一次会议召开