English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土部:将加快推进科技成果转化
2017-01-13 | 来源: 中国科技网 | 【 】【打印】【关闭

  中国科技网讯(记者谢宏)全国国土资源工作会议1月12日至13日在京召开。会议总结了2016年国土资源工作,部署2017年工作任务。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明在会议上作了讲话。

  2016年,国土部认真贯彻新发展理念,主动适应经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,以编制“十三五”规划为龙头,以改革创新和法治国土建设为抓手,努力提升国土资源管理水平,有力保障了经济社会持续健康发展,实现了“十三五”良好开局。

  姜大明介绍,国土部将继续深入贯彻国家创新驱动发展战略,以“三深一土”科技战略为重点,落实好全国国土资源系统科技创新大会精神和“十三五”科技创新发展规划纲要,力争取得实质性进展。

  2017年将启动一批重大项目。与科技、发展改革、教育等部门加强协作,基本完成“三深一土”重大创新工作布局,适时启动实施地球深部探测国家重大科技项目,土地资源安全科技创新任务进入国家科技计划。

  建设一批创新平台。积极筹建地球深部探测与能源资源安全国家实验室,组建土地科技创新中心,推动建设矿产资源勘查、大陆动力学、地下水资源、岩溶地质等国家重点实验室,启动国家工程研究中心、技术创新中心培育基地建设,优先做好天然气水合物、航空地球物理、土地工程等领域基地的试验运行。

  培养一批创新人才。着力打造国土资源高层次创新型人才队伍,特别要吸引造就能够领军“三深一土”新科技领域、把握世界科技大势、研判科技发展方向的战略型科技人才,培养选拔勇于创新、善于新技术开发的高技能人才,重视培养国土资源事业发展急需的能工巧匠。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部将实施“国土资源标准化+”行动
· 国土资源部启动自然资源统一确权登记试点
· 河南省国土资源厅厅长朱长青谈如何贯彻全国国土资源工作会议精神
· 连云港市局领导班子参加部分基层国土资源中心所揭牌活动
· 国土部:全国查处违法用地案4.7万件下降超两成