English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
云南“兴地睦边”农田整治完成投资93.66亿元
2017-01-10 | 作者: 郭岸英 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  记者近日从云南省国土资源厅获悉,截至2016年12月底,云南省“兴地睦边”农田整治重大工程中央财政补助和省级财政筹集的93.66亿元已全部下达项目区县级财政,项目建设规模达792.93万亩,预计新增耕地50.46万亩,目前项目完成率达78.97%,整体验收工作将于2017年6月底前完成。

  2010年5月,国土资源部、财政部批准了《云南省“兴地睦边”农田整治重大工程项目实施方案》,明确项目建设规模为322.8万亩,新增耕地面积23.1万亩。此后5年多来,云南省按420个区块的空间布局,共申请子项目建设规模470.13万亩,预计新增耕地27.36万亩。云南省国土资源厅党组多次召开会议专题研究,将“兴地睦边”等土地整治项目的工程量复核工作,授权州(市)国土资源局按规定委托持有丙级以上测绘资质的技术服务单位承担。省财政厅对加快项目财政评审度进行专题安排和布置。同时,各州(市)、县(市、区)级国土资源部门与财政和工程量复核部门进一步加强沟通协调,合力加快推进财政评审和工程量复核工作。

  记者了解到,云南省“兴地睦边”农田整治重大工程是国家西部生态建设地区农田整治工程的重要组成部分,是国土资源部支持边疆民族地区发展的重大工程,属全国首批实施的10个土地整治重大工程项目之一。项目涵盖云南与越南、缅甸、老挝交界的保山、德宏、西双版纳、普洱、临沧等8个州(市)的腾冲、芒市等25个边境县(市),惠及645万边疆各族人民群众。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 楚雄市“四个重点”抓实国土资源廉政风险防范
· 楚雄市五项制度推行国土资源勤政廉政公示制
· 丽江市国土资源局开展不动产统一登记业务培训
· 楚雄市“六措并举”推进国土资源民主评议政风行风
· 云南:矿业权涉及各类保护区办理登记须征得五部门同意
· 楚雄市廉政文化建设纳入国土资源管理目标责任制考核
· 楚雄市举行国土资源系统党的十八届六中全会精神宣讲报告会