English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
部党组会学习传达十八届中央纪委七次全会精神
2017-01-10 | 作者: 乔思伟 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  1月9日,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明主持召开2017年第1次部党组会议,传达十八届中央纪委七次全会精神。会议强调,要充分认识党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,牢固树立“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,维护好党内政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,此次全会是在全党贯彻落实党的十八届六中全会精神,营造良好政治生态迎接党的十九大顺利召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力;王岐山同志作的工作报告,对推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的指导意义;国土资源系统各级党组织、党员干部要认真学习领会,身体力行贯彻落实。

  会议认为,党的十八大以来,党的各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象,反映了中央管党治党的坚强决心和意志。下一步,在党风廉政建设和反腐败斗争中要坚持高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一、选人用人和严格管理相统一等重要启示和经验,并发扬光大。

  会议指出,全面从严治党仍然任重道远,要保持战略定力和政治定力,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,各级党组织要强化党内监督,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后工作的政治任务,以迎接和服务党的十九大为主线,将全会部署的各项工作抓紧抓好。要继续打好落实中央八项规定精神的攻坚战、持久战;做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变;要密切关注国家监察体制改革,认真落实党中央关于换届工作的部署。

  会议强调,深入推进全面从严治党必须坚持标本兼治,既猛药去疴、重典治乱,也正心修身、涵养文化,守住为政之本。要坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟;要依靠文化自信坚定理想信念;党的高级干部要做严肃党内政治生活的表率,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管;强化党内监督要拿出滴水穿石的劲头,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效。

  会议研究部署了学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神的工作方案,决定于一月下旬召开全国国土资源系统党风廉政建设工作会议。

  会议还传达了全国宣传部长会议精神,强调要高扬主旋律,正面引导舆论;对国土资源工作亮点有节奏、有步骤地做好宣传;做好相关政策储备,及时、适机地回应好社会关切的国土资源领域热点问题。

  部党组成员库热西、赵凤桐、凌月明、张德霖、钟自然、严之尧、王广华、赵龙出席会议,副部长曹卫星、部总工程师彭齐鸣、有关司局主要负责同志列席会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 部党组理论学习中心组2017年学习计划印发
· 国土资源部首次对直属单位专职纪委书记进行履职考核
· 中国地质调查局召开2017年党风廉政建设工作视频会
· 国土资源部党建工作领导小组2017年第一次会议召开