English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
我国首部土地督察发展规划印发
2017-01-06 | 作者: 张 晏 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  日前,我国首部土地督察发展规划《土地督察“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)印发。《规划》明确了“十三五”土地督察工作的四项主要目标:围绕中心服务大局,土地督察成效更加显化;土地督察工作的法治化规范化信息化建设水平显著提升;符合国家治理体系和治理能力现代化要求的土地督察业务体系基本健全;土地督察队伍建设和党的建设迈上新台阶。

  《规划》锁定“十三五”时期国家土地督察事业的六大重点任务:履行土地督察职责——严守耕地保护红线,督导节约集约用地,维护群众合法土地权益,跟踪服务土地领域改革,维护土地利用和管理秩序。优化整合督察业务——稳步推进例行督察,深化细化日常督察,统筹优化专项督察。打造土地督察新格局——完善对省督察的机制,探索构建部门协同督察机制,完善与部司局的工作格局,提升土地督察专报水平,建立土地督察政务公开机制,加强调查研究和形势分析,加强督察理论与实务研究。加强土地督察制度建设——形成基本完善的土地督察工作法律法规体系,优化土地督察工作核心业务制度,健全土地督察业务工作的基础制度,落实完善土地督察工作相关制度。推进土地督察信息化建设——畅通多源网络体系,构建统一督察业务网;整合在线土地督察统一系统平台,提升数据综合分析能力;建立完善数据获取、更新、共享机制;建立保障机制,夯实信息化工作基础。全面加强党的建设——坚持全面从严治党,加强党风廉政建设。

  《规划》提出,国家土地督察机构要加强督察文化建设。筑牢“对党和国家绝对忠诚,对人民群众满怀深情,对本职工作一丝不苟,对言行举止严格要求”的核心价值观,培养树立“严格督察、公正督察、效能督察、廉洁督察、为国为民督察”的职业品质,打造“绝对忠诚、为民奉献、实干担当、廉洁干净”的督察干部队伍,为督察事业发展提供坚强保证。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2017年第11次国家土地督察例会召开
· 南京督察局联合苏皖赣三省政府约谈违法违规用地严重六县市区
· 上海督察局督察四室党支部联合徐汇斜土街道日晖五村和宁波余姚横路村开展党建活动
· 上海督察局研究部署工会工作
· 上海督察局机关纪委召开第四季度工作例会
· 上海督察局举办2017年第四期国土资源讲坛
· 上海督察局坚持全方位、常态化开展土地督察文化建设