English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
严之尧:把牢土地督察新定位 努力开创工作新局面
2017-01-04 | 作者: 吕 蕾 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  2016年12月27日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧在国家土地督察南京局调研时提出,要按照姜大明总督察北戴河讲话要求,把牢工作新定位,进一步完善督察理念、转变督察方式、提升督察效能,努力开创土地督察工作新局面。

  严之尧与南京督察局全体人员进行了座谈。就做好2017年土地督察工作,严之尧提出三点要求:一要继续深入学习领会姜大明总督察在北戴河集训班上的讲话精神,牢牢把握土地督察工作新定位。2017年的土地督察工作要以总督察讲话精神为基本遵循,紧紧围绕国土资源工作大局,牢牢把握当好部党组“左右手”和“尖兵”的定位,坚持发现问题与解决问题并重,充分尊重并发挥省级政府用地管地的主体责任,妥善处理与地方各级政府的“医患关系”,着力构建齐抓共管、标本兼治的工作格局。二要不断攻坚克难、开拓进取,扎实做好2017年土地督察各项工作。上半年要抓紧开展永久基本农田落实情况专项督察,督促地方加快完成划定工作。例行督察要统筹全域和驻点督察,注重点面结合,提升督察机构发现和解决问题的能力,要继续跟踪督导不动产统一登记制度实施、闲置土地处置等工作。三要全面推进党的建设、班子建设和队伍建设。按照“建强班子、带优队伍”的总体思路,努力建设一个更加坚强有力、团结和谐的领导班子。深化“两学一做”学习教育和“能力建设年”活动成果,弘扬“对党绝对忠诚、对人民群众满怀深情、对本职工作一丝不苟、对言行举止严格要求”的核心价值观,推动党的建设、班子建设和队伍建设取得新的更大成效。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 不动产登记督察取得显著成效
· 上海督察局制定《外协项目管理办法》
· 上海督察局研究公务用车改革配套管理办法
· 华南地区土地督察联席会议在广西南宁举行