电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
2018中国国际矿业大会18日启幕
2018-10-11 | 作者: 孙安然 | 来源: 中国海洋报 分享到

  10月10日,2018中国国际矿业大会组委会在北京举行新闻发布会,通报第20届中国国际矿业大会筹备情况。今年的大会首次由中国矿业联合会单独主办,主题为“开放新格局、合作新模式”,将于10月18日~20日在天津举行。

  中国矿业联合会咨询研究部相关负责人介绍,近年来,海洋矿业的绿色发展已成为一种趋势,此次大会在“海洋矿业”领域将有所侧重。大会专题论坛设置了法规与政策、市场与形势、绿色矿业、技术与装备、地质调查与矿产勘查、投资推介等六大板块。其中,在地质调查与矿产勘查等论坛中,将首次新增“海洋油气资源”“海洋资源调查评价”等主题,专家学者将展开探讨,分享最新技术方法和实践经验。

  据了解,历经19年的发展,中国国际矿业大会已成为中国规模最大、规格最高的矿业领域国际盛会。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2018“蓝碳倡议”国际会议在山东威海召开
· 国际海洋学院—中国西太平洋区域中心2018海洋管理培训开班
· 2018中国(常宁)油茶旅游文化节举办
· 2018空间大数据与新旧动能转换峰会举行
· 测绘地理信息国际标准化工作座谈会在京召开
· 联合国地信管理法规政策框架国际研讨班举行
· 2018中国国际矿业大会将于10月18日在天津召开